首页 会员中心

行业动态 | 省委社会工作部召开加强社区工作者队伍建设座谈会

时间:2024-06-17 10:27:53 浏览人数:193人 来源:苏州社会工作 
6月14日,省委社会工作部在南京召开加强社区工作者队伍建设座谈会,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《关于加强社区工作者队伍建设的意见》(以下简称《意见》)和省委领导批示精神,听取基层干部特别是社区工作者的意见和建议,研究制定我省加强社区工作者队伍建设的政策举措。省委社会工作部部长、省委非公有制企业和社会组织工作委员会书记田洪主持会议并讲话。

田洪指出,要以更高站位贯彻《意见》精神,落实省委领导批示要求,不断健全社区工作者“选、育、管、用、退”制度机制,推动《意见》明确的标准和目标落到实处,努力打造一支政治坚定、素质优良、敬业奉献、结构合理、群众满意的社区工作者队伍,为江苏推进党建引领基层治理现代化提供坚实队伍保障。

田洪强调,要以更实举措激励担当作为,坚持问题导向,全面梳理社区工作者反映最普遍、最突出、最需要解决的问题,把该统的统起来,该放的放下去,从健全职业体系、规范选配招聘、提升能力素质、强化待遇保障、畅通晋升通道等方面,一件一件工作推动落实见效,让社区工作者选得优、留得住、干得好、有奔头。

田洪要求,要以更大力度推进社区减负增效,深入落实破解基层治理“小马拉大车”突出问题的22条措施,严格规范社区工作事项,推动各级资源、项目、服务等直达基层,深化“五社联动”机制,探索“社区+社会工作者+志愿者”服务模式,为社区工作者干事创业创造更优环境、营造更好氛围。

我市吴江区委社会工作部部长张霞、姑苏区平江街道党工委书记袁硕旻,以及3名社区工作者代表参加座谈。

Copyright © 2015 版权所有:苏州市社会工作者协会 苏ICP备 12051298号 您是第25420名访问者

万禾网络  制造维护