首页 会员中心

清流社工 | “合力护航 苏童无忧” 驻校社工蓝精灵来啦!

时间:2024-06-20 10:15:33 浏览人数:165人 来源:苏州清流社工 
今年,苏州市教育局、苏州市民政局以及苏州市慈善总会共同推动,“驻校社工”心理健康服务项目列入苏州市政府民生实事项目,全市80所学校试点开展“一校一社工”服务,面向学生和家庭提供心理干预、个案服务、社工课堂等专项服务,构建科学系统的未成年人健康成长保障体系。苏州市清流社工有幸与苏州市第三中学校、苏州市立达中学校、苏州市景范中学校、苏州市沧浪中学校牵手合作,参与推进学校与社会工作紧密结合、共同促进学生健康成长工作。
5月首期专业社工培训,驻校社工们从学校社会工作理论基础、青少年个案服务、小组服务、学校社会工作实操等方面进行系统学习,在理论的学习中,期待着进入学校后的服务工作。
经过精心筹备,清流驻校社工团队在6月初与四所学校成功接洽,截止目前有三名社工先行入驻初中学校,开始他们的驻校生涯,他们将在学校中深入了解学生的生活和学习情况,与学生建立亲密的关系,关注学生的健康成长需求。同时,他们还将与学校德育处保持密切联系,加强与学校的沟通与合作,共同制定和实施有针对性的社工服务方案,促进学生的全面发展。还有一位社工将在高考结束后正式入驻第三中学校。6月将重点关注新高三学生的心态转变和期末考试季学生的解压调适,以更加积极的心态面对即将到来新挑战。
未来,清流驻校社工团队将作为学校德育工作的重要补充和延伸,发挥驻校社工专业能力,为学生的健康成长提供更多元化、个性化的服务支持。同时发挥自身优势,协助学校加强与家长的沟通与协作,形成校家社共育的良好氛围,为学生的健康成长创造更加有利的条件。

Copyright © 2015 版权所有:苏州市社会工作者协会 苏ICP备 12051298号 您是第25420名访问者

万禾网络  制造维护